Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
Kabupaten Morowali

Tugas pokok Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah adalah membantu Bupati dalam menyelenggarakan sebagian urusan pemerintahan dibidang Kas Daerah yang meliputi kegiatan pengelolaan perbekalan, penerimaan dan pengeluaran keuangan daerah yang meliputi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Morowali.

(+62) 822-9342-2625

image

Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Morowali yang Sejahtera Bersama

image
  1. Menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih melalui peningkatan kapabilitas, profesionalitas dan kesejahteraan aparatur pemerintah daerah berdasarkan nilai-nilai kebenaran dan keadilan.
  2. Meningkatkan pengelolaan sumber daya alam (SDA), pengembangana UMKM, IKM, koperasi dan BUMDes untuk mencapai kesejahteraan bersama.
  3. Mewujudkan pelayanan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas melalui pembiayaan gratis, berlandaskan kehidupan masyarakat yang beriman dan bertaqwa, sehingga tercipta kerukunan hidup antar umat beragama.
  4. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui peningkatan infrastruktur daerah, sehingga mengurangi kesenjangan wilayah dan terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis dan bahagia.
  5. Mewujudkan lingkungan hidup berkelanjutan dan meningkatkan ketahanan  masyarakat menghadapi perubahan iklim dan bencana.